Германия вновь лидирует по логистическим показателям

Германия вновь лидирует по логистическим показателям

Согласно отчету «Налаживание связей для повышения конкурентоспособности» от Всемирного банка, второй раз кряду главенствующую позицию по показателям эффективности логистики заняла Германия. Напомним, что в этом отчете оцениваются все страны мира по индексу эффективности логистики (LPI) 2016.
На эффективность логистики того или иного государства влияют такие факторы, как инфраструктура, нормативная база, политика, географическое положение. LPI применяется для измерения качества международных поставок. Исследование затронуло свыше 160 стран, которые оценивались по пятибалльной шкале. Был выделен ряд характеристик логистической сферы, таких как эффективность таможенной обработки груза, организация международных отправлений груза, эффективность местной логистической инфраструктуры, затраты на логистику внутри государства, своевременность доставки в конечные пункты.
Перечень стран с самыми наилучшими показателями LPI остается неизменным с течение последних шести лет, свидетельствуют итоги отчета. Первенство в логистической отрасли по-прежнему остается за Германией, Нидерландами и Сингапуром. В самом низу рейтинга, согласно отчету Всемирного банка, находятся государства с ослабленной военными конфликтами экономикой. В эту категорию также попадают страны, пострадавшие из-за стихийных бедствий и отличающиеся политической нестабильностью.

 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.