Былая вражда разлетелась на осколки, оставив лишь надпись на старой футболке

Былая вражда разлетелась на осколки, оставив лишь надпись на старой футболке

Сумбур в головах россиян — очень распространенное явление в последнее время. Насыщенная внешнеполитическая жизнь страны не самым лучшим образом отражается на умах патриотично настроенных граждан. Например, почти удалось убедить большинство в загнивании Запада в целом и Америки в частности, как президент со всей уверенностью признал США единственной сверхдержавой.
Еще совсем недавно дружный хор отечественных СМИ клеймил несмываемым позором Турцию и любого, кто собирался там недорого отдохнуть, как сейчас тот же самый хор поет гимн дружбы двух братских народов. Очень сложно в таких условиях иметь какую-либо гражданскую позицию, ведь никто точно не знает, кто завтра окажется дорогим другом, а кто непримиримым соперником. Однако российский народ славится умением находить выход из любой сложной ситуации, это, конечно, не так хорошо, как умение избегать подобных ситуаций, но что есть, то есть.
Итак, в случае с Турцией наилучшим выходом из патриотического тупика стала — амнезия! Ведущие федеральных каналов, корреспонденты печатных СМИ, проплаченные авторы блогов и комментаторы на форумах, а также просто сочувствующие в один прекрасный миг дружно взяли — и забыли о случившемся. А если о чем-то долго не вспоминать, то можно считать, что этого и не было! А если ничего не было, то можно и чартерное авиасообщение возобновить, пообещать снизить цены на газ и снять экономические ограничения. Именно об этом в ходе встречи договорились президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Кроме того, лидеры стран обсудили возобновление работ по строительству газопровода «Турецкий поток». Правда, и здесь вышла неувязка, ведь свое согласие на осуществление этого проекта должен дать Евросоюз. «Мы изначально рассматривали «Турецкий поток» как возможность расширения нашего сотрудничества в газовой сфере и с Турцией, и с Европой», — напомнил Путин. Жалко, что теперь люди в футболках «Помидорами не отделаетесь!» смотрятся еще более нелепо.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.