В 2017 году ФРС два раза повысит ставку

В 2017 году ФРС два раза повысит ставку

По данным аналитиков сингапурского банка Oversea-Chinese Banking Corp, в 2017 году Федеральная резервная система (ФРС) США два раза повысит базовую процентную ставку. Это положительно отразится на курсе доллара и спровоцирует снижение цен на золото.

Отметим, что эксперты этого банка точно спрогнозировали стоимость золота в третьем квартале 2016 года.

По их мнению, в первом квартале 2017 года золото будет стоить 1175 долларов за тройскую унцию, во втором цена опустится до 1150 долларов за унцию, в третьем составит 1125 долларов за унцию, а к концу следующего года снизится до 1100 долларов.

В конце прошлой недели спотовая цена золота держалась на уровне 1170 долларов за унцию.

По словам аналитика Oversea-Chinese Banking Барнабаса Гана, ФРС, скорее всего, повысит процентные ставки на декабрьском заседании на 25 базисных пунктов, а значит укрепление доллара станет сдерживающим фактором любого ралли золота.

Прогнозы экспертов ABN Amro совпадают с прогнозами сингапурских экспертов, однако они также отмечают в качестве серьезного негативного фактора для золота рост реальной доходности американских гособлигаций.

При этом эксперты Commerzbank AG ожидают небольшой рост цен, ссылаясь на риски, связанные с президентством Дональда Трампа и переговорами об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.