Падает доллар — рубль растет! Пусть будет так, а не наоборот!

Падает доллар — рубль растет! Пусть будет так, а не наоборот!

Курс доллара рухнул, да-да, именно этот эпитет был выбран большинством российских СМИ, когда на волне роста стоимости нефти рубль начал демонстрировать рост. Итак, ждали и дождались столь прекрасных громких заголовков, дальше, в принципе, читать уже не обязательно, ведь новость о рухнувшем долларе уже сама по себе и тост и повод!

Однако настоящим праздником была бы новость, что доллар опустился до уровня 2013 года или около того, но в реальном времени доллар пережил обвал всего на несколько копеек. Американская валюта подешевела до 59,66 рубля. Евро до 63,64 рубля. При этом на фоне противостояния доллара и других валют рублю действительно есть чем гордиться! Рубль — единственная крупная валюта, которая с конца сентября выросла по отношению к доллару. По итогам текущего года он превзошел своих соперников и укрепился относительно доллара на 21,5 процента. По мнению экспертов, рост рубля объясняется повышением цен на нефть и надеждами на потепление в отношениях России с Западом в период президентства Трампа. Единственное, что беспокоит рынок, что рост российских активов объясняется в первую очередь внешними факторами, а здесь ситуация может измениться в любой момент.

Уже сейчас наблюдается снижение темпов роста стоимости нефти, а наблюдатели все больше переживают за реализацию соглашения по сокращению объемов добычи, подписанного странами-членами ОПЕК и другими крупными производителями. Напомним, курс российского рубля напрямую зависит от стоимости нефти.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.