Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс мижозининг кабинети

  • Кабинетнинг шахсий созланмалари
  • Компаниянинг барча сервисларига кириш
  • Батафсил статистика ва битимлар бўйича ҳисобот
  • Молиявий операцияларнинг тўлиқ тўплами
  • Бир қанча ҳисоб-варақларини бошқариш тизими
  • Маълумотларни ҳимоя қилишнинг максимал даражаси

ИнстаФорекс ҳамкорининг кабинети

  • Мижолар ва комиссиялар тўғрисида батафсил маълумот
  • Ҳисоб-варақлари ва кликларнинг график статистикаси
  • Вебмастер учун керакли воситалар
  • Тайёр веб-ечимлар ва баннерларнинг кенг танлови
  • Маълумотларнинг юқори хавфсизлиги
  • Компания янгиликлари, RSS-тасмалар ва Форекс-информерлар
Савдо ҳисоб-варағини очиш
Ҳамкорлик дастури
cabinet icon

ИнстаФорексдан яна бир Lamborghini!Рулда айнан Сен бўлишинги мумкин!

Савдо ҳисоб-варағини 1000 доллардан бошлаб суммага оддий тўлдир!

Энг яхши савдо шароитлари ва ҳашаматли бонус таклифларини ол! Биз 6 та афсонавий спорткарларни топширишга улгурдик! Ва бу чегарадан анча узоқ! Навбатдаги охирги авлоддаги Lamborghini Huracan сеники бўлиши мумкин!

ИнстаФорекс – ўз ғалабангга инвестиция кирит!

Ҳисоб-варағини тез очиш

Ўргатувчи хатни олиш
toolbar icon

Савдо платформаси

Мобил қурилмалар учун

Браузерда савдо қилиш учун

Сложный выбор, или почему в Турции золото лучше долларов

Сложный выбор, или почему в Турции золото лучше долларов

Когда местная валюта чувствует себя не очень, граждане начинают искать альтернативные варианты хранения собственных сбережений. Как правило, для подобных целей идеально подходят более стабильные валюты, недвижимость или другие безопасные активы. Например, Турция остановила свой выбор на золоте. Только за этот год объемы купленных слитков и золотых монет составили 47 метрических тонн, в то время как за аналогичный период прошлого года было всего 14,8 тонны.
Золото скупают не только рядовые граждане, но и Центральный банк страны. По мнению экспертов, обвал лиры не единственная причина для подобных действий. Вероятно, регулятор перестраховывается на фоне обострений отношений Турции с США. Эту версию подтверждает и заявление президента страны Реджепа Эрдогана, который призвал население «отдавать предпочтение золоту, вместо доллара США», то есть хранить свои сбережения в драгоценном металле. Как бы ни было на самом деле, туркам в любом случае нужна реальная альтернатива обесценивающейся национальной валюте. После того как Эрдоган изменив конституцию страны, сосредоточил всю власть в своих руках, лира только за этот год потеряла 15 процентов стоимости по отношению к доллару.
И, судя по ситуации на мировой арене, повода для роста у неё реально нет, а вот для дальнейшего скоростного спуска — хоть отбавляй. Например, недавний визовый конфликт между Турцией и США создал дополнительную почву для спекулятивных атак. На этом фоне золото действительно выглядит более чем привлекательно. Ну и пока у населения есть средства скупать золотые слитки и монеты, о полномасштабном кризисе говорить рано!

Назад

Смотрите также