Стоимость акций Apple вырастет на 27% – Morgan Stanley

Стоимость акций Apple вырастет на 27% – Morgan Stanley

По оценкам аналитиков крупнейшего банка Morgan Stanley, в течение всего этого года котировки Apple, ведущего американского производителя потребительской электроники, взлетят еще на 27%.

Эксперты считают, что катализатором биржевого подъема Apple станут новые продукты, в числе которых сервис для просмотра видео. Его запуск ожидается весной 2019 года. Данный сервис будет включать в себя контент от Apple и позволит подписываться на другие стриминговые сервисы.

Корпорация намерена запустить стриминговый видеосервис на основе собственного приложения Apple TV для iPhone, iPad и приставок Apple TV. Это необходимо для повышения конкурентоспособности компании, подчеркивают аналитики. В минувшем году Apple начала переговоры с ведущими разработчиками игр, чтобы запустить сервис подписки на игровые приложения.

В Morgan Stanley полагают, что компания станет продавать некоторые услуги в рамках пакетного тарифа, включив в него плату за доступ к будущему видеопорталу, Apple Music и новостному приложению Texture. Появление этого продукта будет добавлять по 2 процентных пункта к росту сервисной выручки корпорации ежегодно, вплоть до 2025 года.

Согласно оценкам специалистов Morgan Stanley, целевая стоимость акций Apple в 12-месячной перспективе находится на отметке в $211, что на 27% больше прежних показателей. За минувшую неделю бумаги Apple подорожали на 7% на фоне публикации финансовых итогов, которые превысили ожидания рынка. Это оказалось приятным сюрпризом, поскольку, согласно недавнему отчету, доходы компании от продаж iPhone упали на 15% по сравнению с 2018 годом, а квартальный доход составил $84,3 млрд, что на 5% ниже по сравнению с прошлым годом.

Согласно прогнозам аналитиков Apple, в первом квартале 2019 финансового года продажи составят от $89 млрд до $93 млрд. Данная оценка оказалась ниже прогнозов экспертов. Специалисты зафиксировали падение уровня продаж Apple в Европе, Японии и Китае. За отчетный период выручка корпорации на рынке Поднебесной обрушилась почти на 27%, до $13,1 млрд с прежних $17,9 млрд. В связи с этим акции Apple упали в цене на 9%, до $143 за штуку, однако к концу января 2019 года снова выросли, достигнув $156 за штуку.

Текущие прогнозы аналитиков в отношении Apple достаточно позитивны. Они рассчитывают на увеличение прибыли благодаря новым сервисам, предложенным корпорацией. В минувшем финансовом квартале доходность от сервисов впервые в истории достигла $10,9 млрд. Это почти на 20% больше по сравнению с годом ранее. Другие категории продукции, в числе которых компьютеры Mac, а также домашние устройства и аксессуары, продемонстрировали рост на 9% и 33% соответственно. При этом доходность от продаж iPad увеличилась на 17%, резюмируют эксперты.

По словам Тима Кука, главы Apple, в первом квартале 2019 года количество активных устройств достигло рекордного уровня в 1,4 млрд. «Это отличное свидетельство удовлетворенности наших клиентов, а в сочетании с быстрорастущей экосистемой компания придет к рекордным показателям бизнеса сервисов», – уверен Т. Кук.


Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.