Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс мижозининг кабинети

  • Кабинетнинг шахсий созланмалари
  • Компаниянинг барча сервисларига кириш
  • Батафсил статистика ва битимлар бўйича ҳисобот
  • Молиявий операцияларнинг тўлиқ тўплами
  • Бир қанча ҳисоб-варақларини бошқариш тизими
  • Маълумотларни ҳимоя қилишнинг максимал даражаси

ИнстаФорекс ҳамкорининг кабинети

  • Мижолар ва комиссиялар тўғрисида батафсил маълумот
  • Ҳисоб-варақлари ва кликларнинг график статистикаси
  • Вебмастер учун керакли воситалар
  • Тайёр веб-ечимлар ва баннерларнинг кенг танлови
  • Маълумотларнинг юқори хавфсизлиги
  • Компания янгиликлари, RSS-тасмалар ва Форекс-информерлар
Савдо ҳисоб-варағини очиш
Ҳамкорлик дастури
cabinet icon

ИнстаФорексдан яна бир Lamborghini!Рулда айнан Сен бўлишинги мумкин!

Савдо ҳисоб-варағини 1000 доллардан бошлаб суммага оддий тўлдир!

Энг яхши савдо шароитлари ва ҳашаматли бонус таклифларини ол! Биз 6 та афсонавий спорткарларни топширишга улгурдик! Ва бу чегарадан анча узоқ! Навбатдаги охирги авлоддаги Lamborghini Huracan сеники бўлиши мумкин!

ИнстаФорекс – ўз ғалабангга инвестиция кирит!

Ҳисоб-варағини тез очиш

Ўргатувчи хатни олиш
toolbar icon

Савдо платформаси

Мобил қурилмалар учун

Браузерда савдо қилиш учун

Золотодобывающие компании празднуют победу

Золотодобывающие компании празднуют победу

По мнению экспертов, крупные золотодобывающие компании дождались своего звездного часа. Цены на желтый металл взлетели и удерживают завоеванные позиции. Золото вновь стало лидером рынка, полагают аналитики.Благодаря росту цен на желтый металл курс акций iShares MSCI Global Gold Miners ETF, который лучше всего отражает ситуацию в секторе, достиг максимума за три года. С конца мая 2019 года бумаги подорожали на внушительные 28%.Одной из причин такого роста эксперты считают высокую популярность драгметалла у глобальных инвесторов. Золото – это прямолинейная инвестиция, которая сильно зависит от монетарной политики ведущих регуляторов, спроса на драгоценные металлы и политики управления активами центробанков. При этом крупные добывающие компании зависят от собственных операционных и управленческих рисков, к которым часто добавляются и политические. С такими трудностями столкнулась компания Acacia Mining, которая в 2010 году отделилась от крупнейшего золотодобытчика Barrick Gold. Ее предприятия в основном находятся в Танзании (Восточная Африка). Однако из-за конфликта с правительством страны Acacia Mining не смогла организовать экспорт золотоносной руды со своих предприятий.Попытки Barrick Gold решить эту проблему, выкупив акции Acacia Mining и попытавшись договориться с правительством Танзании, ни к чему не привели. Позже руководство Acacia обрушилось с критикой на свою родительскую компанию, обвинив ее в создании трудностей в переговорах и в попытке дешево скупить активы Acacia Mining. В итоге курс акций Acacia Mining вырос за год только на 3%, хотя недавно они подорожали еще на 3,3%.Несмотря на неоднозначную геополитическую обстановку, акции другой компании, Harmony Gold Mining, работающей в Южной Африке, подорожали на 25%. Эксперты считают причиной этого грамотную управленческую политику руководства. Подобное наблюдалось и среди российских компаний «Петропавловск» и «Полиметалл», бумаги которых, несмотря на инциденты с держателями миноритарных акций, выросли на 56% и 19% соответственно. Их курс получил поддержку после враждебных комментариев США против России.По мнению специалистов, крупным золотодобытчикам не стоит почивать на лаврах, несмотря на активный рост цен на желтый металл. Ситуация может измениться в любой момент, причем не в лучшую сторону, предостерегают аналитики. Золото по-прежнему остается защитным активом, однако акции компаний, которые его добывают, не являются таковым.

Назад

Смотрите также