До рубля, ребята, не дойдем, наверно — то платили доллары, а будем евро

До рубля, ребята, не дойдем, наверно — то платили доллары, а будем евро

Что-что, а отмечать в Министерстве иностранных дел РФ всегда умели. Легендарный представитель МИД РФ Мария Захарова — подтвердит! Очередным поводом, который просто необходимо отметить, стал, конечно же, успех. Других поводов в отечественном МИД быть не может. Тем более учитывая, что свободного времени много, ведь особой работы в конторе сейчас нет — ни встреч на высшем уровне, ни визитов серьезных гостей, в общем, всё, как и положено в изоляции. 
Именно поэтому для редких в последнее время официальных заявлений поводы всё проще и проще. Последним из таких стал успех в переговорном процессе с представителями ЕС о переходе на расчеты в национальную валюту. Кто-то скажет — наверное, в национальные валюты? Нет, в национальную валюту — в евро. Евросоюз — это не Иран или Северная Корея, с которыми можно рассчитываться и в национальных валютах. Евросоюз если и готов отказаться от доллара, то только в пользу евро. Правда, в заявлениях официальных лиц это преподносится не как переход на расчеты в единой европейской валюте, о котором уже давно настойчиво намекает ЕС, а как консолидация двух сверхдержав в масштабном процессе отказа от доллара.    
«Что касается непосредственного перехода в расчеты на евро со странами ЕС, то такая работа ведется. Она ведется достаточно успешно, тем более что наши европейские партеры также заинтересованы в популяризации своей коллективной валюты, укреплении ее международных позиций. Идет этот процесс в русле, созвучном инициативам Еврокомиссии по повышению международной роли евро и расширению его использования в экономических операциях», — сообщила Мария Захарова.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.