Nord Stream 2 forever: санкций против проекта не будет

Nord Stream 2 forever: санкций против проекта не будет

По информации издания The Daily Beast, Рэнд Пол, сенатор американского штата Кентукки и друг президента США Дональда Трампа, фактически сорвал на минувшей неделе введение санкций против проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2). Политик успел отговорить коллег накануне важного голосования в сенате.
Напомним, Nord Stream 2 – это трубопровод, по которому перемещается сырье из России в Германию. Во вторник, 30 июля, члены сената готовились принять законопроект, подразумевающий ввод санкций за поддержку «Северного потока-2». Однако накануне сенатор от штата Кентукки разослал коллегам письмо, в котором настаивал на переносе голосования.
В The Daily Beast отмечают, что содержание этого письма оказало сильное воздействие на представителей сената. Согласно утверждению Р. Пола, от сенаторов ожидают «слепого голосования», без четкого понимания реальных целей. Необходимо осознавать последствия своего решения, напомнил коллегам Р. Пол.Отрицательное отношение к санкциям Р. Пол объясняет негативным воздействием как на американскую экономику, так и на европейских союзников Соединенных Штатов. По его словам, новые ограничения сильно ударят по компаниям из Нидерландов, Австрии, Германии, Франции, Финляндии, Швеции и Италии.
Эксперты The Daily Beast утверждают, что не последнюю роль в действиях политика сыграло окружение Р. Пола, который взаимодействует с Ричардом Бертом, вашингтонским лоббистом. Напомним, Р. Берт является сторонником «Северного потока-2». Оба политика считаются хорошими знакомыми президента США Дональда Трампа. Аналитики увидели в продвижении этого решения заинтересованность политической группы лиц, которым выгоден Nord Stream 2.


Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.