Морские байки: В море плавает корыто, нефтью полностью забито!

Морские байки: В море плавает корыто, нефтью полностью забито!

Венесуэла продолжает испытывать на себе всю прелесть и пользу американских санкций.  Радости народной нет предела, а особенно в этом плане кайфует местная нефть, которая благодаря санкциям уже несколько месяцев находится в увлекательном морском круизе. 
Как минимум 16 танкеров, под завязку забитых никому не нужной венесуэльской нефтью, бороздят просторы морей и океанов, более 18 млн тонн «черного золота» уже долгое время не может найти «пристань своих надежд». Крупнейшие мировые НПЗ в отличие от правительства Венесуэлы не видит в санкциях и ограничениях никакой пользы и отказываются покупать сырье у государственной нефтегазовой компании PDVSA. Напомним, Вашингтон усилил санкционное давление и практически полностью остановил экспорт сырья из Венесуэлы, лишив режим президента Николаса Мадуро одного из основных источников доходов. В первый месяц лета американский черный список пополнили более сотни судов и транспортных компаний, которые были причастны к торговле и транспортировке нефти PDVSA, последними в этом списке оказались капитаны пяти иранских танкеров.
В общем, морской круиз продолжается. Некоторые танкеры находятся в море более полугода, но, несмотря на это, каждый их заход в порт оборачивается неудачной попыткой найти покупателя.   

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.