Очень хочется кому-то стать главным по криптовалютам

Очень хочется кому-то стать главным по криптовалютам

Крупнейшие мировые банки уже довольно давно и очень пристально следят за  развитием криптовалют и технологий, связанных с ними. Слежка началась практически с момента их появления, и со временем интерес к цифровым деньгам только возрастает.
В настоящее время даже среди регуляторов практически не осталось тех, кто не ведет свои исследования в этом направлении, а уж коммерческие банки перешли к следующей фазе и всеми силами пытаются «подмять под себя» глобальную валютно-цифровую систему. Заметнее остальных на этом поприще выглядит американский банк JPMorgan Chase, который имеет все шансы занять лидирующую позицию в мире виртуальных денег. Эти планы разительным образом отличаются от позиции руководства банка, которую буквально несколько лет назад озвучил генеральный директор и председатель совета директоров Джеймс Даймон, которого по праву называют финансовым гением и богом денег. Ведь еще совсем недавно он был ярым противником любых цифровых денег и называл биткоин «мошенничеством, не имеющим ничего общего с деньгами». Однако умение держать «нос по ветру» не подвело финансиста, и теперь JPMorgan Chase активно продвигает свои интересы в этом направлении.
Стоит отметить, что у многих участников рынка новые заявления Даймона стали не только шоком, но и руководством к действию. Напомним, ранее глава банка выразил сожаление по поводу своих «предыдущих жестких выступлений против криптовалют» и признал, что «сопровождающие эти криптовалюты технологии блокчейн заслуживают внимания». 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.