Facebook
 
 
Минфин возглавить будет рад один достойный кандидат

Минфин возглавить будет рад один достойный кандидат

Американский Минфин может возглавить легендарная Джанет Йеллен. Кандидатуру бывшего председателя ФРС на этот важный пост планирует выдвинуть избранный президент США Джо Байден, сообщили сразу несколько источников из команды демократа.
Джанет Йеллен на посту главы ФРС запомнилась мировой общественности как профессионал высокого класса, именно под её руководством регулятор перешел к решительным действиям, слово «стимулирование» перестало «считаться ругательством в Белом доме». Стоит отметить, что она стала первой женщиной, которая возглавила Федрезерв, а теперь имеет все шансы стать первой в истории США женщиной на посту министра финансов США и первым, кто в своей карьере возглавлял Федрезерв, Минфин и Совет экономических консультантов при президенте.
Независимые наблюдатели ожидают от Йеллен «более агрессивной бюджетной политики», а также «борьбу с экономическим неравенством и изменением климата». Йеллен защитила докторскую степень по экономике в Йельском университете, под руководством лауреатов Нобелевской премии Джеймс Тобин и Джозеф Стиглиц. Её муж Джордж Акерлоф также Нобелевский лауреат. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.