Facebook
 
 
Надежды на спасенье таят быстро, мы упадем так, как не падали лет 300

Надежды на спасенье таят быстро, мы упадем так, как не падали лет 300

Финансовые проблемы Великобритании рискуют стать самыми серьезными за последние 300 лет. Страна столкнулась не только с последствиями пандемии и падением мировой экономики, но и с «бракоразводным» процессом с ЕС.
 Местная экономика не смогла выдержать сразу несколько серьезных ударов и кое-как держится на ногах в ожидании глубокого нокаута. Глава британского Министерства финансов Риши Сунак «обрадовал» общественность суровыми прогнозами о том, что по итогам 2020 года ВВП сократится на 11,3 процента. В случае если этот прогноз окажется реальным, экономику страны ждет крупнейший спад за последние 300 лет. 
«Ожидается, что возвращение экономики к докризисным показателям произойдет до начала IV квартала 2022 года. При этом экономический ущерб будет долгосрочным. Последствия, с которыми мы столкнемся, означают, что к 2025 году наш ВВП будет примерно на 3 процента меньше, чем предполагалось в мартовском проекте бюджета», — заявил Сунак. Кроме того, Соединенное Королевство в ближайшие годы будет вынужденно наращивать объемы государственных заимствований, к 2025-2026 годам госдолг может достигнуть 97,5 процента от ВВП страны.
Для преодоления последствий кризиса правительству потребуется выделить дополнительно 5,7 млрд долларов на борьбу с массовой безработицей и до 5,3 млрд долларов на финансирование местных экономических проектов муниципальным властям.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.