Facebook
 
 
Следующий на очереди: Telegram пытаются удалить из App Store

Следующий на очереди: Telegram пытаются удалить из App Store

По данным The Washington Post, некоммерческая организация США Coalition for a Safer Web направила в суд иск с требованиями удалить из магазина App Store скандально известное приложение Telegram.

Исковое заявление направлено в судебные инстанции на территории Северной Калифорнии по поводу высказываний экстремистского толка, распространяемых пользователями мессенджера накануне штурма Капитолия в Вашингтоне. Примечателен то факт, что руководство Telegram даже не сделало ни одной попытки остановить распространение подобных сообщений.

Многие аналитики выражают мнение, что подобная выходка является попыткой надавить на компанию Apple, что уже случалось ранее. Напомним, что ранее Apple и Google удалили из App Store соцсеть Parler, которая якобы использовалась сторонниками бывшего американского лидера Дональда Трампа.

По словам некоторых высокопоставленных чиновников США, мессенджер Telegram содержит некий антисемитский недопустимый контент, который нарушает права и свободы американских граждан. В связи с этим есть все основания потребовать от компании Apple соблюдать условия обслуживания, а значит, прекратить разжигать ненависть и подстрекать население к вооруженным нападениям.

Иск в отношении Apple содержит информацию о причиненных эмоциональных страданиях, о нарушении бизнес-кодекса Калифорнии и возмещении некоего неопределенного ущерба, но самое главное – апелляцию к судебному запрету Telegram и удалению его из списка магазина приложений.

Напомним, что подобная ситуация с приложениями наблюдалась совсем недавно. В частности, личные страницы Дональда Трампа уже были временно заблокированы в таких приложениях, как Facebook, Instagram и Snapchat, поскольку содержали сообщения, которые, по мнению обвиняющей стороны, нарушали запрет на одобрение власти в день окончательного утверждения итогов голосования.

Скандал разразился и вокруг канала Donald J. Trump в Telegram. Он был отмечен как мошеннический, поскольку на нем транслировались записи Трампа, сделанные также в Twitter. Тем не менее официальных данных о том, что у бывшего лидера страны есть собственный Telegram-канал, пока нет.

Однако косвенное подтверждение существования страницы Дональда Трампа в Telegram все же есть. В частности, по словам создателя и владельца мессенджера Павла Дурова, в последнее время произошел рекордный рост аудитории, использующей приложение, что повлекло за собой создание официальных каналов некоторых президентов и высокопоставленных чиновников различных стран.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.