Facebook
 
 
Стоять до конца: акции китайских компаний не покинут биржу в Нью-Йорке

Стоять до конца: акции китайских компаний не покинут биржу в Нью-Йорке

Ценные бумаги компаний телекоммуникационного сектора Китая не собираются покидать биржу в Нью-Йорке. Как стало известно из официальных источников, подтверждением этому выступил тот факт, что регулирующие органы пока не приняли окончательного решения по поводу запрета, поэтому переговорный процесс по данному вопросу продолжается.

Напомним, что с проблемами столкнулись три китайские компании – China Telecom Corporation Limited, China Mobile Limited и China Unicom (Hong Kong) Limited. Именно они подверглись процедуре делистинга, однако она все еще не закончена, и фондовая биржа в Нью-Йорке, вопреки запретам, продолжает торговать акциями.

Государственные органы США проводят консультации по поводу возможного применения указа бывшего президента США Дональда Трампа о запрете проведения любых операций на территории страны с ценными бумагами китайских военных организаций на акции вышеперечисленных организаций. Пока обсуждения не закончились, Нью-Йоркская биржа отказалась снимать ценные бумаги компаний с торгов, тем более что они продолжают пользоваться спросом, хотя их стоимость существенно сократилась.

Напомним, что еще в начале осени во время острой фазы конфликта между Вашингтоном и Пекином американский президент запретил инвесторам из США вкладывать средства в компании из КНР на основании того, что они могут представлять угрозу безопасности государству. По заверениям Дональда Трампа, китайские компании активно растут и развиваются именно за счет американского капитала, потому следует избавиться от акций в срок до 11 ноября 2021 года.

 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.