Facebook
 
 
Начало конца или временные трудности: Бежевая книга ФРС США не дает точного ответа

Начало конца или временные трудности: Бежевая книга ФРС США не дает точного ответа

По последним данным Бежевой книги Федрезерва США, активность в экономике государства растет незначительными темпами на протяжении последних нескольких недель. Однако другой важный показатель – занятость населения, напротив, демонстрирует негативную динамику практически во всех штатах. Причины хорошо известны: это пандемия коронавирусной инфекции и связанное с этим прекращение деятельности многих организаций.

Из бесед с бизнес-сообществом ФРС сделала основные выводы о том, что происходит в экономике страны в период кризиса. При этом выяснилось, что последствия пандемии в разных регионах кардинально отличаются. Кроме того, есть отрасли, которые ощутили большее давление и пострадали сильнее остальных. А оптимистические настроения, связанные с началом массовой вакцинации, практически сошли на нет, поскольку государство накрыла новая волна заражений.

Тем не менее бизнес не может окончательно перестать надеяться на позитивное действие вакцины против коронавируса. Именно это позволяет ему сохранять довольно бодрое настроение в наступившем году, хотя ограничительные карантинные меры продолжают создавать огромное количество проблем, которые не смогут быстро решиться.

В Бежевую книгу ФРС впервые вписан тот факт, что деловая активность в некоторых округах страны довольно существенно сократилась, чего не отмечалось уже семь месяцев.

Пока большая часть американских штатов вполне успешно обороняется от последствий пандемии COVID-19, в Нью-Йорке и Филадельфии сообщают о слабой деловой активности, а в Кливленде отмечают потерю темпов роста экономики на фоне повторяющихся вспышек заражения.

Однако пока большая часть округов остается с позитивом: там фиксируется увеличение занятости населения, пусть и довольно умеренное.

Сейчас основными источниками новых рабочих мест являются такие отрасли, как строительство, производственный и транспортный сектора. В то же время падение количества занятых нарастает в индустрии гостеприимства, в том числе в гостиничном секторе, поскольку карантинные меры не только не снимаются, но и подвергаются еще большему ужесточению.

Вся подробная статистика содержится в отчете ФРС Сан-Франциско, который был составлен по результатам интервьюирования бизнес-сообщества на начало 2021 года.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.