Facebook
 
 
Серьезный повод для огорчения — губят экономику ограничения

Серьезный повод для огорчения — губят экономику ограничения

Проблемы немецкой экономики могут выйти совершенно на новый уровень сложности. Центральный банк Германии предупреждает местные власти о высоком риске «серьезной неудачи» в случае продления сроков действия жестких ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.
«Если распространение коронавируса не удастся значительно ослабить, а нынешние ограничения, затрагивающие экономическую деятельность, будут сохранены или ужесточены, это может привести к серьезной неудаче [для экономики страны]», — говорится в заявлении Бундесбанка.
Тревожным сигналом регулятор назвал экономические результаты последних трех месяцев прошлого года — вернее, их полное отсутствие. Незначительный отскок в строительном и промышленном секторах полностью компенсировался серьезным падением в розничной торговле и гостиничном бизнесе. Итогом стал нулевой рост за этот период.
В настоящее время и до 31 января в Германии действует жесткий карантин. Канцлер Ангела Меркель призвала всех жителей страны «сократить социальные контакты до абсолютного минимума». По мнению экспертов Центробанка, дальнейшее сохранение ограничений станет губительным для экономики, и если в сентябре Германия была единственной страной в еврозоне, которая демонстрировала стабильный экономический рост, то в начале нового года экономика может уйти в глубокий минус. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.