Facebook
 
 
Закат эпохи Трампа может стать началом заката эпохи доллара

Закат эпохи Трампа может стать началом заката эпохи доллара

Власти Евросоюза планируют «снизить господство доллара». К такому выводу в ЕС пришли, оценив итоги правления 45-го президента США Дональда Трампа. Эпоха Трампа заставила многих пересмотреть свои отношения с США в целом и с долларом в частности.
Евросоюз решил активно подключиться к процессу дедолларизации, а возможно, и возглавить его, тем более евро — единственная валюта, которая может составить реальную конкуренцию доллару на мировом рынке.
«Годы президентства Трампа высветили наши уязвимости, и мы должны устранить их, даже если он уйдет. Речь идет о месте ЕС в мире — о возможности быть экономической и финансовой державой, сопоставимой с нашими размерами», — отметил источник в ЕК.
Стоит отметить, что планы урезонить доллар обсуждались на высшем уровне уже за несколько дней до инаугурации избранного президента США Джо Байдена 20 января, а сам проект резолюции был принят 19 января. Одним из поводов для атаки на «зеленого» стали значительные трудности, с которыми столкнулся ЕС после повторного введения Трампом санкций против Ирана. В Еврокомиссии отметили необходимость «защитить» ЕС от «последствий незаконного экстерриториального применения» подобных мер.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.