Facebook
 
 
Запомни каждый, жизнь — борьба, Билл Гейтс ударил по Джеку Ма

Запомни каждый, жизнь — борьба, Билл Гейтс ударил по Джеку Ма

Компания Alibaba и её глава Джек Ма переживают не лучшие времена. Конфронтация с авторитарным правительственным режимом — не самая лучшая идея Джека. Выступив с резкой критикой в адрес финансового регулятора и политики партии, бизнесмен предсказуемо оказался в опале. 
Несколько месяцев Джек Ма не выходил на связь, в результате чего акции компании начали стремительно дешеветь. Проблемы с властями незамедлительно отразились на котировках, и многие держатели акций Alibaba начали потихоньку сливать этот актив. Одним из первых почувствовал неладное основатель Microsoft Билл Гейтс. Семейный фонд четы Гейтс оперативно избавился сразу от всех принадлежавших ему акций китайского гиганта интернет-торговли. Согласно сообщению, которое Гейтс подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), акции были проданы в полном объеме. 
Сумма сделки составила 128,5 млн долларов, таким образом, за время владения бумагами китайской компании Bill & Melinda Gates Foundation заработал 21,1 млн долларов. Представители фонда, комментируя этот шаг, отметили, что в свете последних событий пришлось «пересмотреть состав своего портфеля», в результате чего было принято решение полностью избавиться от акций некоторых эмитентов. Помимо Alibaba, фонд продал все акции агрегатора такси Uber и половину бумаг Apple.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.