Facebook
 
 
Я здесь недельку посидел — охранял и место грел!

Я здесь недельку посидел — охранял и место грел!

В некоторых странах есть такая национальная традиция — радоваться чужим проблемам. Как говорится, у соседа корова сдохла — мелочь, а приятно. Очередным народным праздником по этому поводу стало недавнее падение стоимости акций производителя электрокаров Tesla, в результате которого основатель компании Илон Маск лишился статуса самого богатого человека планеты.
Буквально за одну торговую сессию появилось 15 млрд поводов для радости, за каждый потерянный Маском доллар, именно на такую сумму изобретатель стал беднее. Обвал акций Tesla почти на 9 процентов дорого обошелся акционерам, включая Маска. Закон рынка прост: дешевеет компания — беднеет владелец. В настоящее время состояние бизнесмена оценивается в 183 млрд долларов, а значит, первое место снова достается основателю Amazon Джеффу Безосу. 
Среди возможных причин обвала стоимости акций некоторые эксперты отмечают комментарии предпринимателя о цене биткоина, в котором Маск высказал мнение, что «цены на криптовалюты биткоин и эфириум находятся на завышенном уровне», а сами криптовалюты, как и любая система данных, подвержены «запоздалым откликам и ошибкам». 
В целом лидерство в рейтинге богачей Илон Маск удерживал недолго, на первой строчке он оказался 19 февраля, когда состояние предпринимателя возросло до 199,9 млрд долларов. Однако менее чем через неделю он уступил место Безосу. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.