Не видим смысла ссориться, когда торговля спорится!

Не видим смысла ссориться, когда торговля спорится!

Пекин открытым текстом сигнализирует Вашингтону о своей готовности прекратить торговый конфликт и возобновить сотрудничество. Китайские власти официально заявили, что полностью готовы к совместной работе с американскими коллегами на полях торгово-экономического фронта. 
Официальную позицию КНР по этому важному для обеих стран вопросу озвучил лично министр торговли Ван Вэньтао, который был назначен на эту должность буквально несколько дней назад. Чиновник заявил, что «он с нетерпением ожидает совместной работы с американскими коллегами, чтобы сосредоточиться на сотрудничестве и устранении разногласий».
Это уже не первый «пробный шар», который Китай запускает в сторону Америки, а точнее - новой администрации Белого дома во главе с президентом Джо Байденом. Ранее глава китайского МИД Ван И назвал главного виновника ухудшения отношений между КНР и США. «Виной всему правительство республиканцев, которые реализовывали собственные политические интересы», - отметил Ван И.
Однако теперь, по мнению китайской стороны, ничто не сможет помешать укреплению торговых и экономических отношений между двумя крупнейшими мировыми экономиками, и Китай готов вернуться к совместной работе с США в этом направлении.  

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.