empty
 
 
Слишком доступные кредиты — легко открыты, с трудом закрыты...

Слишком доступные кредиты — легко открыты, с трудом закрыты...

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева выступила с очередным предостережением в адрес любителей взять денег в долг. Эксперт предупредила, что «жизнь взаймы» до добра не доведет.
Если кто-то забыл, что такой мировой финансовый кризис и как он выглядит, есть отличная возможность освежить воспоминания, уверены в МВФ. Пандемия для многих стала поводом подать заявку на получение кредита, в результате чего темпы увеличения объема мирового долга стали рекордными за последние 50 лет. Стоит отметить, что это не первый подобный всплеск роста задолженности, всего за это время было зафиксировано четыре сильные волны накопления долга. Предыдущие волны стали последствием серьезных финансовых кризисов, а последняя возникла в результате пандемии коронавируса и значительно их превосходит. 
«Доходы сократились, а расходы увеличились. На сегодняшний день глобальный госдолг приближается к 100% ВВП», — заявила Георгиева, добавив, что «основное повышение произошло за счет развитых стран, хотя их способность обслуживать госдолг выше, чем у развивающихся». 
Мировой долг — это общая задолженность населения, компаний, финансовых организаций и правительств всех стран. Так что в этом списке заемщиков есть каждый. Главной причиной стремительного роста задолженности эксперты называют пандемию, а точнее — политику крупнейших мировых центральных банков.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.