empty
 
 
Кремль: Рубль стал ослабевать? Мы не будем горевать!

Кремль: Рубль стал ослабевать? Мы не будем горевать!

Российский рубль, который в народе с давних пор называют деревянным, уже ни один раз доказывал всему миру, что дерево еще как тонет, и не просто тонет, а практически не выбирается со дна. Очередной обвал самой стабильной валюты, по версии Москвы, особо никого не удивил, с этой задачей отлично справились официальные власти.
Крах российского рубля, согласно комментариям пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это не повод для переживаний. По его словам, и правительство, и Центробанк прекрасно контролируют ситуацию, так что россияне не должны особо переживать по этому поводу. Падает — и падает, не первый раз, так что могли бы уже и привыкнуть, отметили в Кремле.
«Волатильность курса наблюдалась и раньше по причинам как спекулятивного, так и неспекулятивного характера, но на стабильность она не влияла», — подчеркнул Песков. Слово стабильность для России имеет сакральное значение, и ничто не сможет её пошатнуть, тем более в официальных заявлениях властей. Доллар и евро обновили многомесячные максимумы — для России это стабильность. Кроме того, разве стоит обращать внимание на такие мелочи, когда «макроэкономическая ситуация и перспективы России абсолютно стабильны и предсказуемы». Дмитрий Песков уверен, что нет.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.