empty
 
 
США: Рецепт скорейшего обогащения — начать налогов повышение

США: Рецепт скорейшего обогащения — начать налогов повышение

Американские власти нашли отличную схему сказочного обогащения — старое доброе повышение налогов! Министр финансов США Джанет Йеллен не стала изобретать велосипед и предложила пополнить казну проверенным методом.
Согласно предварительным расчетам правительство страны сможет заработать 2,7 трлн долларов, используя комбинацию сразу из двух налоговых маневров: международного и национального. Первый предполагает увеличение налога на прибыль компаний с 21 до 28 процентов в рамках нового пакета стимулирующих мер от правительства, который при правильном подходе в течение ближайших 10 лет пополнит бюджет на 2 трлн долларов. Второй маневр требует участия других стран и касается недавнего предложения Йеллен ввести налог на прибыль корпораций и сохранять его не ниже минимального уровня. По подсчетам министра финансов, этот шаг уже к началу следующего десятилетия поможет США сохранить около 700 млрд долларов в виде уплаченного в стране налога на прибыль. 
«Наши налоговые поступления уже находятся на самом низком уровне за несколько поколений, и, поскольку они будут продолжать падать ниже, у нас будет меньше денег для инвестирования в дороги, мосты, широкополосную связь, исследования и разработки», — отметила Йеллен.
Стоит отметить, что повышение ставки налога на прибыль частично нивелирует реформу предыдущего президента Дональда Трампа, снизившего ее с 35 до 21 процента.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.