empty
 
 
Штрафу рады, как зарплате — начисляйте, мы заплатим!

Штрафу рады, как зарплате — начисляйте, мы заплатим!

Идейный конфликт между основателем Alibaba Джеком Ма и правительством Китая продолжается. Как выяснилось, товарищ Ма оказался неблагонадежным членом Коммунистической партии, поставив под сомнение правильность её идеологии. Такой самодеятельности здесь не прощают.
Пока можно сказать, что Джек Ма отделался легким испугом, а именно отменой IPO дочерней финансовой компании Ant Group и передачей контроля над этой компанией государству. В довесок Alibaba получила штраф за нарушение антимонопольного законодательства — 2,78 млрд долларов, он хоть и стал самым крупным в истории страны, но зато саму компанию пока, как говорится, не отжали в пользу государства. 
«Было принято решение оштрафовать Alibaba в связи с нарушением закона о монополии. Эта компания должна прекратить нарушать национальное законодательство, размер штрафа составит четыре процента от объема ее продаж в 2019 году на территории Китая, который составил 455,71 миллиарда юаней (69,67 миллиарда долларов по текущему курсу). Таким образом, Alibaba должна выплатить 18,22 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов)», — говорится в заявлении государственного управления по контролю за рынком КНР.
Поводом для антимонопольного расследования стало то, что «действия компании негативно отразились на конкурентной среде китайского рынка электронной коммерции». Alibaba запрещает своим клиентам работать с другими торговыми площадками. Любому понятно, что повод формальный, хотя бы потому, что данное пользовательское соглашение действует уже не первый год и раньше до него никому не было дела. В свою очередь интернет-гигант «признал правильность решения властей КНР о взыскании с нее «штрафа», разместив соответствующее заявление на своем сайте.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.