Финансовая поддержка населения — залог успешного восстановления!

Финансовая поддержка населения — залог успешного восстановления!

Международный валютный фонд (МВФ) кардинально пересмотрел свои взгляды в отношении будущего американской экономики. Оценив темпы вакцинации и нынешнее состояние экономических показателей, эксперты фонда нашли веский повод для оптимизма.
Согласно новым вводным, уже в 2024 году темпы экономического роста США значительно превзойдут озвученные ранее прогнозы. В пользу такого радикального пересмотра говорит сразу несколько факторов, в первую очередь это «способность развитых стран к адаптации». Система здесь имеет не только больший запас прочности, но и устроена таким образом, что в момент опасности оперативно мобилизует все имеющиеся ресурсы, полностью адаптируясь к переменам. В результате уже во время второй волны развитые страны значительно снизили потери экономики во время повторного ввода ограничений. 
Вторая причина — это мощная финансовая поддержка граждан, потерявших работу. США, Канада, Европа и Япония направили колоссальные суммы на выплату денежных компенсаций бизнесу и населению. «Если бы не эта поддержка, речь шла бы о новой Великой депрессии», - считает директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. Третий важный фактор будущего экономического успеха США — появление вакцин.
В свою очередь, развивающиеся страны в этом плане будут заметно отставать. Отказ от поддержки собственных граждан и отсутствие полноценной защиты, связанной с потерей доходов население, менее эффективная система здравоохранения и слабые темпы вакцинации сомнительными препаратами существенно замедлят восстановление экономики.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.