empty
 
 
Илон Маск: Жить хорошо и интересно, когда ты владеешь Tesla

Илон Маск: Жить хорошо и интересно, когда ты владеешь Tesla

Компания Tesla под руководством Илона Маска продолжает радовать инвесторов и его самого. Итогом первого квартал текущего года стала рекордная по своим объемам прибыль, которая увеличилась сразу в 27 раз.
За этот период компания заработала 438 млн долларов, или 0,39 доллара в перерасчете на каждую акцию, для сравнения, за аналогичный период предыдущего года прибыль составила 16 млн долларов. В целом производитель электромобилей показывает прибыль седьмой квартал подряд. Выручка компании выросла с 5,99 до 10,39 млрд долларов. Компания в прошлом году поставила на рынок более полумиллиона автомобилей в 2020 году и 184,8 тысячи автомобилей в первом квартале. Кроме того, Tesla заработала 101 миллион долларов на продаже биткоинов.
Росту финансовых показателей в первом квартале способствовало повышение стоимости электромобилей, она выросла на 13 процентов в годовом исчислении. Акции производителя после публикации отчета упали на 3,1 процента, причиной падения аналитики назвали отсутствие конкретных цифр по поставкам автомобилей на этот год.
Ранее Маск уже потерял несколько миллиардов долларов на фоне снижения стоимости акций, которое произошло после аварии с участием Tesla. Электромобиль на высокой скорости врезался в дерево, не вписавшись в поворот. После этого Tesla загорелась, пожар тушили около четырех часов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.