empty
 
 
Ударом по своему интернету Китай начинает лето

Ударом по своему интернету Китай начинает лето

По информации издания The Wall Street Journal, правительство КНР разрабатывает новые меры контроля за ведущими технологическими национальными компаниями. Согласно текущим данным, некоторым корпорациям придется отключить платежные системы от своих приложений.
В числе компаний, которые подпадают под новые ограничения, окажутся 13 китайских организаций, в первую очередь Tencent с мессенджером WeChat, ByteDance (владелец TikTok) и каршеринговая фирма Didi.
По мнению китайских регуляторов, эти IT-гиганты представляют угрозу национальной безопасности страны. Одной из причин тотального контроля стала выдача кредитов этими организациями, не подкрепленная банковской лицензией. При этом технологические корпорации используют персональные данные пользователей, извлекая информацию из собственных платежных систем.
Согласно заявлению властей Поднебесной, все 13 компаний страны согласились с предложенными ограничениями. Они готовы скорректировать свою работу с учетом требований властей. Руководители IT-гигантов отказались от комментариев.
В The Wall Street Journal считают, что данные меры со стороны правительства КНР являются беспрецедентными по масштабу в отношении контроля за интернет-бизнесом.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.