empty
 
 
Китай уверенно растет, особенно внешнеторговый оборот

Китай уверенно растет, особенно внешнеторговый оборот

Китай не теряет времени зря, и пока остальные страны пытаются восстановиться после пандемии, он стремительно увеличивает объемы внешней торговли.
Согласно официальным данным Главного таможенного управления КНР, показатели Китая по объемам внешней торговли в период с января по апрель текущего года увеличились сразу на 28,5 процента. Внешнеторговый оборот страны достиг отметки 11,62 трлн юаней, или 1,8 трлн долларов, говорится в торговом отчете таможенников.
Поднебесная прибавила 21,8 процента во внешней торговле, если сравнивать текущие успехи с государственной статистикой, опубликованной в 2019 году, до начала пандемии коронавируса.
Китай также увеличил экспорт на 33,8 процента в период с января по апрель в годовом выражении. Импорт страны возрос на 22,7 процента. Внешнеторговое положительное сальдо государства повысилось на 149,7 процента и достигло 1,02 трлн юаней.
Китайская экономика первой «переболела» коронавирусом и уже не только уверенно приходит в себя, но и получает определенную выгоду от последствий пандемии. Китайские власти уже запустили экономику и активно «прокачивают» свое политическое влияние в мире.
Экономические плюсы очевидны — начиная от покупки дешевой нефти и заканчивая внезапно появившемся преимуществом в торговой войне с США. В конфликт двух крупнейших мировых экономик, в котором Штаты готовились к окончательному разгрому противника, вмешался коронавирус, и американцам пришлось «отступить». 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.