empty
 
 
США: О женщинах узнает свет с помощью наших монет!

США: О женщинах узнает свет с помощью наших монет!

Американский монетный двор отличается своим подходом к работе и чеканит монеты не только с изображением диктаторов, военных, членов партии и прочих приближенных к власти, но и выпускает серии с обычными людьми. Очередной такой серией станет выпуск монет с известными женщинами.
Серия рассчитана на несколько лет, первыми своим изображением монеты украсят знаменитая поэтесса и мемуарист Анжела, первая женщина-активистка племени Чероки Вильма Манкиллер, лидера избирательного движения Нью-Мексико Аделина Отеро-Уоррен, а также Салли Райд — первая женщина из США, побывавшая в космосе, и Анна Мэй Вонг — первая китайско-американская голливудская актриса.
Согласно информации на сайте Монетного двора, новая программа чеканки будет действовать с 2022 по 2025 год, и она призвана «отметить вклад женщин в историю США». По словам представителей монетного двора, «героями проекта станут выдающиеся женщины разного этнического, расового и географического происхождения». 
«Мы благодарим Монетный двор США за признание Вильмы и других женщин. Настоящая ценность этой монеты — вдохновение, которое она приносит прекрасной половине человечества», — сказал муж Вильмы Манкиллер, которая умерла в 2010 году, Чарли Соап.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.