empty
 
 
Власти Китая: Когда одно стихотворение опасное, как преступление

Власти Китая: Когда одно стихотворение опасное, как преступление

Все-таки те, кто говорит, что Россия давно и безнадежно отстала от Китая по всем направлениям, неправы, есть еще моменты, где эти страны соревнуются, как говорится, на равных. Соревнования по степени крепости маразма, правда, и здесь Китай в скором будущем может выйти в лидеры.
Итак, очередным нелепым поводом для вызова «на ковер» стало стихотворение тысячелетней давности. Китайский миллиардер Ван Си, глава крупнейшей в стране компании по доставке еды Meituan, разместил в своем аккаунте в Weibo, китайском аналоге Twitter, стихотворение, в котором нынешние власти увидели «неявную критику» в свой адрес. Учитывая, что власть надо только любить и восхвалять, публикация подобных стихов стала поводом для вызова Ван Си в правительство для соответствующей беседы, в ходе которой от Ван Си потребовали избегать публичности и поменьше читать.
В тексте стихотворения говорится о том, как первый император Китая сжигал книги несогласных с ним ученых. Стоит отметить, что, кроме правительства, на публикацию отреагировали и участники рынка — акции Meituan резко подешевели, потому что в Китае каждый знает, что за критикой правительства следует национализация компании. Джек Ма подтвердит. После инцидента Ван Си старается не привлекать внимания и больше ничего в соцсетях не пишет, хотя раньше делал это по меньшей мере раз в неделю.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.