empty
 
 
Вроде бы, робот, что тут еще скажешь, но все равно «Дорогу покажешь?»

Вроде бы, робот, что тут еще скажешь, но все равно «Дорогу покажешь?»

Китай в скором будущем может стать лидером в сфере услуг роботизированного такси. Местный интернет-гигант Baidu и китайская государственная автомобильная компания BAIC Group планируют запустить коммерческую службу роботакси и уже готовят первую тысячу беспилотных машин.
То, что еще совсем недавно казалось фантастикой, может стать реальностью, и уже совсем скоро легендарный вопрос «Дорогу покажешь?» у клиентов будет спрашивать не гость из соседней страны, а местный робот. Авторы проекта заявляют, что уже через три года первая тысяча роботизированных такси выйдет на работу. Называться новые машины будут Apollo Moon, а собираться на базе электромобилей BAIC, Baidu обеспечит системы автономного вождения и программное обеспечение. Приблизительная стоимость одного автомобиля составляет 74 729 долларов, что примерно вдвое меньше, чем цена беспилотного автомобиля.
Стоит отметить, что компания уже активно тестирует роботакси в нескольких крупных городах Китая, включая Шанхай. Например, в Пекине можно воспользоваться услугами роботакси в парке Шуган — одном из олимпийских объектов зимних Игр 2022 года. Baidu, как считают аналитики, решила заняться беспилотниками, поскольку видит в этом возможности для диверсификации своей структуры доходов, зависящей от рекламы: основной сервис компании — это поисковая система. Если проект по запуску роботакси окажется успешным, то заработать удастся за счет этих перевозок.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.