empty
 
 
Джо Байден на словах крутой герой, а на деле … не такой

Джо Байден на словах крутой герой, а на деле … не такой

Сравнивая двух последних президентов США, политологи зашли в тупик. С одной стороны, бывший лидер страны Дональд Трамп, которого открыто обвиняли в симпатии к своему российскому коллеге Владимиру Путину, с другой – действующий президент Джо Байден, который обещал сдерживать агрессию России.
Однако анализ действий этих двух политиков говорит об обратном. Именно «сторонник» Путина Трамп не раздумывая, сразу на старте строительства ввел санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2». Трамп взялся за укрепление системы противоракетной обороны в Центральной и Восточной Европе, на которую команда его предшественника Барака Обамы «забила» во время очередной перезагрузки отношений с Россией. Другими словами, Трамп молниеносно реагировал на любые выпады со стороны РФ, не ограничиваясь порицанием.
«Противник» Путина Джо Байден, наоборот, запомнился гневными речами в адрес своего российского оппонента, но на деле ситуация выглядит иначе. В настоящее время и республиканцы, и сторонники Байдена по Демократической партии сходятся во мнении, что его позиция в действительности оказалась крайне слабой. Практически одобрив строительство «Северного потока – 2», он подыграл либеральному режиму Германии, а интересы США остались за скобками. Сложно назвать подобное решение сильным.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.