empty
 
 
Джефф Безос: Я буду безмерно рад получить этот контракт

Джефф Безос: Я буду безмерно рад получить этот контракт

Когда космос – это не только деньги. Основатель аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос решил не просто бросить вызов своему конкуренту в космической сфере Илону Маску, но и «переиграть и уничтожить» его.
Не так давно Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) заключило контракт с компанией Илона Маска SpaceX на отправку астронавтов на Луну. Казалось бы, отличная сделка, космические суммы, и за такие деньги в НАСА должна стоять очередь из желающих «срубить баблишко», которые даже после подписания контракта, по старой русской традиции, предлагали бы за откат переписать и подрядчика. Дж. Безос с такими традициями, видимо, не знаком и изложил свою позицию в открытом письме главе администрации НАСА Биллу Нельсону. 
Бизнесмен заявил, что «Blue Origin полностью откажется от выплат в размере $2 млрд от НАСА в текущем и двух следующих финансовых годах, если контракт отдадут ей». В качестве бонуса для постоянных клиентов Дж. Безос пообещал за свой счет организовать миссии на низкую околоземную орбиту. 
Напомним, сумма сделки SpaceX составляет $2,89 млрд. За эти деньги Маск пообещал «отправить на лунную орбиту корабль Orion с четырьмя астронавтами на борту, двое из которых спустятся на поверхность Луны и пробудут там около двух недель». Дж. Безос не только готов сделать это бесплатно, так еще и предлагает бонусы. Как тебе такое, Илон Маск? 
Кстати, у НАСА сейчас есть время подумать. Агентство приостановило действие контракта со SpaceX после того, как конкуренты компании опротестовали результаты тендера в Счетной палате США. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.