empty
 
 
Глава SEC Гэри Генслер: Парни, впереди нас ждет увлекательный поход!

Глава SEC Гэри Генслер: Парни, впереди нас ждет увлекательный поход!

Штаты продолжают «кошмарить» крипторынок. Ряд законодательных инициатив, принятых в последнее время, говорит о том, что власти страны объявили «крестовый поход» против криптобирж. В пользу полномасштабной войны свидетельствует недавнее выступление главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера, который, по всей видимости, этот поход и возглавил.
«В настоящее время у нас просто недостаточно защиты инвесторов в криптофинансировании, эмиссии, торговле или кредитовании. Это больше похоже на Дикий Запад. Этот класс активов изобилует мошенничеством и злоупотреблениями», – заявил глава SEC.
Выступление Г. Генслера в Конгрессе уже разобрали на цитаты, каждая из которых звучит как обвинительный приговор. «На многих платформах есть десятки или сотни токенов, и многие из них являются ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы в Комиссии, если только не имеют права на исключение», – отметил Г. Генслер, добавив, что «очень небольшое» число криптовалют действительно «относится к биржевым товарам».
С ним согласилось абсолютное большинство конгрессменов и сенаторов. «Обвал криптовалютного рынка на прошлой неделе и вызванные этим перебои на биржах служат наглядным подтверждением необходимости регулирования отрасли Комиссией по ценным бумагам и биржам», – поддержала главу SEC сенатор Элизабет Уоррен. Она привела пример «гипотетического розничного инвестора», который потерял все деньги, вложившись непосредственно перед обвалом. «Если бы такой инвестор попытался забрать вложения, то обнаружил бы, что криптобиржи недоступны».
«Регулятор избежит «предупреждающих выстрелов» и «разъяснений». Перчатки сброшены, теперь боевые рукавицы», – так охарактеризовал выступление председателя Комиссии юрист Джереми Хоган.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.