empty
 
 
Великобритания: Пришел тот день, настал тот час, без ужина оставят нас

Великобритания: Пришел тот день, настал тот час, без ужина оставят нас

Совсем неожиданным образом отразился на Великобритании дефицит газа в Европе. Резкий рост стоимости и дефицит «голубого топлива» в целом поставили под угрозу празднование одного из главных праздников в году – Рождества.
Причина в следующем: дефицит газа в Европе спровоцировал дефицит замороженных продуктов в Британии, что в свою очередь может сорвать традиционные рождественские ужины в стране. Высокие цены на газ вынудили приостановить работу или вообще объявить о закрытии сразу несколько британских заводов по производству сухого льда, после чего многим местным продуктовым магазинам пришлось отказаться от реализации замороженных продуктов. Например, совсем недавно сразу два британских завода, которые находятся в Инсе и Биллингеме, сообщили о вынужденной остановке производства из-за высоких цен на газ. В компании CF Industries, которой принадлежат оба предприятия, не смогли назвать сроков возобновления работы. Руководство крупнейшей сети магазинов Ocado заявило, что «из-за исчерпания запасов мяса рождественские ужины, скорее всего, придется отменить».
Еще одним негативным следствием энергетического кризиса, угрожающего Рождеству, эксперты назвали сложную ситуацию на рынке удобрений, рост стоимости которых также отразится на стоимости продуктов питания. В 2021 году цены на газ выросли в Европе более чем в три раза, что поставило под вопрос восстановление экономики в еврозоне. На грани энергетической катастрофы оказалась и вышедшая из ЕС Великобритания.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.