empty
 
 
Великобритания и Brexit: Когда одно твое решение может испортить отношение

Великобритания и Brexit: Когда одно твое решение может испортить отношение

Негативные последствия Brexit, судя по всему, еще долгое время будут преследовать Великобританию. Очередным тревожным эхом выхода страны из состава Европейского союза стали проблемы сотрудничества с США по причине целого ряда возникших после Brexit разногласий. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси потребовала решить их незамедлительно.
Н. Пелоси предупредила, что «торгового соглашения между Соединенными Штатами и Великобританией не будет, если британское правительство не решит разногласия с Европейским союзом». Она также считает, что «недоговоренности по Brexit могут навредить Северной Ирландии». Суть спора заключается в следующем: хотя Северная Ирландия и покинула Евросоюз в составе Соединенного Королевства, она осталась частью таможенной территории ЕС. Это позволило сохранить отсутствие границы между Севером и остальной Ирландией, но обернулось введением ряда дополнительных мер для торговли с Британией. Это было необходимо, чтобы сохранить Белфастское соглашение 1998 года, положившее конец многолетнему вооруженному противостоянию британских властей и местных радикальных группировок.
Трансатлантическая торговая сделка между Штатами и Британией «очень маловероятна», если Белфастское соглашение будет уничтожено, заявила спикер Палаты представителей. «Это не угроза, а предсказание», – сказала Н. Пелоси. Во время своего визита в Лондон она встретилась с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Британская сторона заявила, что Б. Джонсон выразил озабоченность Королевства по поводу того, как выполняется «североирландский протокол», и его влияния на североирландское население.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.