empty
 
 
Сенат США: Очень долго обсуждали, но в конце концов подняли

Сенат США: Очень долго обсуждали, но в конце концов подняли

Соединенные штаты Америки в очередной раз спасли мир от катастрофы, в этот раз от финансовой. Все происходило в лучших традициях Голливуда: мир оказался на грани финансовой катастрофы, и в самый последний момент, невзирая на разногласия и противоречия, представители двух противоборствующих партий смогли объединиться ради общего дела и спасли мир.
Сенат США наконец принял законопроект о повышении потолка госдолга на 480 млрд долларов, что предотвратило не только дефолт в стране, но и серьезные потрясения мировой финансовой системы. В этот раз как никогда важен был каждый голос, потому что времени оставалось катастрофически мало. За принятие закона проголосовало 50 сенаторов, 48 выступили против. С минимальным разрывом документ был принят, и теперь власти страны могут повысить потолок госдолга, пока идут переговоры между Республиканской и Демократической партиями.
Республиканцы по-прежнему не в особом восторге от происходящего. «Путь, по которому пошли наши коллеги-демократы, избавит американский народ от краткосрочного кризиса», – прокомментировал ситуацию лидер сенатского меньшинства республиканец Митч Макконнелл. Ранее он заявлял, что «Республиканская партия США позволит демократам пойти на краткосрочное увеличение потолка долга, если мера будет временной». М. Макконнелл добавил, что сделка в Сенате «даст объединенному демократическому правительству более чем достаточно времени для принятия отдельного законодательства об ограничении задолженности».
Другими словами, противостояние двух партий продолжится, но теперь под более «высоким потолком».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.