empty
 
 
SpaceX по плечу вершины любые, космические и биржевые!

SpaceX по плечу вершины любые, космические и биржевые!

SpaceX Илона Маска не только двигает человечество вверх к космическим просторам, но и радует космической прибылью своих инвесторов. Коммерческая компания, чья космическая программа мощнее, чем у некоторых стран, установила новый рекорд: капитализация SpaceX превысила знаковую отметку 100 млрд долларов после того, как действующие инвесторы сообщили о начале плановой продажи своих акций.
SpaceX заключила соглашение с новыми и уже существующими инвесторами о продаже акций на сумму до 755 млн долларов по цене 560 долларов за акцию. Сделка должна повысить оценку капитализации до 100,3 млрд долларов. Компания пока не привлекала нового капитала, так как предложение о покупке является вторичной продажей существующих акций. В настоящее время стоимость акций SpaceX увеличилась на 33% по сравнению с февральской оценкой в 74 млрд долларов, когда цена за акцию составляла 419,99 доллара.
Рекордная оценка SpaceX делает ее одной из редких частных компаний «гектокорнов». Так называют бизнес, оцениваемый более чем в 100 млрд долларов. Теперь SpaceX И. Маска является второй по величине частной компанией в мире, уступая только китайской Bytedance (её владелец – Tiktok). Стоимость SpaceX резко возросла за последние несколько лет, поскольку компания привлекла миллиарды для финансирования двух затратных проектов: Starship и Starlink.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.