empty
 
 
Раскрыта причина успеха «мемных» криптовалют

Раскрыта причина успеха «мемных» криптовалют

Мем-токены так популярны из-за того, что трейдеры любят рискованную торговлю?
Чем так привлекательны «мемные» криптовалюты? Эксперты полагают, что главная причина этого феномена кроется в явном застое сектора более убедительных цифровых активов, хотя любовь трейдеров к рискованной торговле не менее веская причина.
Итак, в начале октября цена сразу нескольких цифровых валют, которые были созданы при помощи популярного мема с собакой сиба-ину, поднялась многократно. Это такие валюты, как токен Shiba Inu (уже вошел в 20-ку самых крупных валют мира по капитализации, так как за неделю вырос на 324%), альткоины Akita Inu (274%) и Dogelon Mars (190%).
Такой ошеломительный успех “мемные” валюты снискали благодаря публикации Илона Маска в Twitter, подкрепленной фотографией питомца. И. Маск славится своими громкими заявлениями в данной социальной сети, которые в итоге способствовали проявлению бурного интереса трейдеров к тем или иным криптовалютам.
Однако популярность мем-токенов зависит не только от заявлений авторитетных и знаменитых личностей. Периоды застоя и затишья в секторе более крупных и стабильных криптовалют (например, биткоина) порой также довлеют на “мемных товарищей”. Биткоин после активного роста стал менее волатилен и теперь пребывает в более стабильном, “затишном” состоянии. Но трейдеры – люди азартные, им хочется вести более активную игру и получать более “быстрый” доход. И именно “мемные” криптовалюты удовлетворяют эту потребность и дают трейдерам возможность насладиться рискованной торговлей. Подобная торговля напоминает азартную игру. Несомненно, это развлечение подходит не всем, а лишь настоящим любителям.
Роман Некрасов, который является сооснователем платформы ENCRY, уверен в этой теории. В то же время он убежден, что вкладывать все свои средства в подобные активы однозначно не стоит. Торговля “мемными” криптовалютами – это огромный риск, так как перспективы этих активов почти невозможно предугадать. 
Владимир Сметанин, CEO швейцарской финансовой компании Newcent, полагает, что популярность подобных активов крайне нестабильна и уйдет так же быстро, как и появилась.
В то же время действия нескольких крупных держателей криптовалюты могут обрушить курс любой криптовалюты. Недавно биткоин поднялся до $55,5 тыс., и произошло это впервые с мая 2021 года. Ки Ен Джу, генеральный директор аналитической компании CryptoQuant, считает, что подобное могло произойти из-за действий «китов», то есть кто-то за 5 минут купил биткоинов на $1,6 млрд.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.