empty
 
 
Теперь об этом каждый знает: Совет МВФ своих не бросает!

Теперь об этом каждый знает: Совет МВФ своих не бросает!

Недавняя проверка, инициированная по результатам расследования юридической компании WilmerHale в отношении доклада Всемирного банка Doing Business 2018 года, показала, что действующий глава МВФ Кристалина Георгиева, занимая должность директора Всемирного банка, манипулировала кредитными рейтингами.
После детальной проверки у следователей появились подозрения, что К. Георгиева, будучи исполнительным директором Всемирного банка, требовала от подчиненных завышения бизнес-рейтингов Китая. Кроме того, выявлены факты вмешательства в составление рейтингов Саудовской Аравии, Азербайджана и ОАЭ. Сама К. Георгиева ранее публично отрицала все предъявленные ей обвинения.
На новой работе уже отреагировали на предварительные итоги расследования. В МВФ не сомневаются в профессионализме и непредвзятости К. Георгиевой. Исполнительный совет МВФ выразил доверие главе фонда на фоне скандала с рейтингами. «Изучив все представленные данные, исполнительный совет подтверждает полное доверие руководству в лице директора-распорядителя и ее способности эффективно исполнять свои обязанности. Совет верит, что директор-распорядитель поддерживает высочайшие стандарты управления и честности в МВФ», – говорится в заявлении фонда.
При этом фонд обязался рассмотреть «возможные дополнительные шаги по укреплению стандартов проведения исследований, сбора данных и механизмов ответственности внутри МВФ».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.