empty
 
 
Хороший график, перспективы отличные, а главное – всегда в достатке наличные

Хороший график, перспективы отличные, а главное – всегда в достатке наличные

Год еще не закончился, а хакеры, специализирующиеся на вирусах-вымогателях, уже успели заработать 400 млн долларов. Совет национальной безопасности США представил подробный отчет о заработках хакеров-вымогателей по всему миру. Глядя на него, можно сделать вывод, что эти ребята неплохо зарабатывают.
«Глобальные экономические потери от программ-вымогателей огромны. Платежи в связи с их деятельностью достигли более 400 млн долларов в 2020 году по всему миру», – говорится в сообщении на сайте Белого дома. Эксперты отметили, что выручка киберпреступников растет с самого начала года несмотря на пандемию. Только за первый квартал 2021 года их доходы превысили 81 млн долларов. Согласно утверждениям Белого дома, «такие атаки направлены против организаций любых размеров и не зависят от того, где они расположены». 
Такие масштабы преступности требуют решительных мер, именно поэтому администрация президента США Джо Байдена заявила, что «объединит усилия разных стран по борьбе с хакерскими атаками». Американское правительство готовится атаковать инфраструктуру кибермошенников, в том числе финансовую, которая позволяет им получать прибыль и осуществлять преступления. Также Белый дом планирует повысить устойчивость программного обеспечения против программ-вымогателей и пресекать использование криптовалют для отмывания преступных доходов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.