empty
 
 
Facebook на пути к созданию виртуальной вселенной

Facebook на пути к созданию виртуальной вселенной

Компания Facebook намерена создать 10 тыс. рабочих мест в странах Евросоюза в рамках своего нового проекта по созданию «метавселенной». «Метавселенная» будет частью Facebook Reality Labs, которая занимается проектами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Об этой идее в конце июля сообщил ответственный за технологии AR и VR вице-президент Facebook Эндрю Босворт.
Особенность «метавселенной» заключается в возможности ощущать физическое присутствие другого человека сквозь цифровые пространства. Сегодня Portal и Oculus уже могут телепортировать одного человека в комнату с другим независимо от того, какое между ними физическое расстояние. Благодаря «метавселенной» эти путешествия могут происходить также в новые виртуальные миры, оставляя яркие впечатления. По словам Э. Босворта, для полного видения новой вселенной необходимо создать соединительную ткань между этими пространствами, чтобы все физические законы перестали работать и человек мог перемещаться между пространствами так же легко, как из одной комнаты в другую.
Впору вспомнить недавние заявления основателя и генерального директора Facebook Марка Цукерберга, который в интервью онлайн-изданию The Verge заявил о том, что его компания скоро станет не просто социальной сетью, а «метавселенной».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.