empty
 
 
Европа: Какие игры в покер могут быть? Нам бы зиму пережить!

Европа: Какие игры в покер могут быть? Нам бы зиму пережить!

Безусловно, главной причиной нынешнего энергетического кризиса в Европе являются политические разногласия с Россией, которая использует «коммерческие проекты» в качестве рычагов давления на европейских политиков. Кроме того, ситуацию усугубляет «высокомерие» ЕС в области так называемой «зеленой» политики.
Журналист издания Forbes Ариэль Коэн назвал происходящее «энергетическим покером», в который Россия играет с Европой и, по его мнению, делает это весьма успешно. А. Коэн отметил, что «Москва использует нехватку газа в ЕС, чтобы рекламировать газопровод «Северный поток – 2». При этом российская сторона «имеет хорошие возможности для извлечения выгоды из складывающихся рыночных условий». Масштабный энергетический кризис поставил ЕС в трудное положение. Учитывая приближение зимы, европейцы будут рады любым поставкам газа, даже по «возмутительным» ценам.
«Главный урок заключается в следующем: невозможно осуществить энергетический переход без создания достаточных, надежных и экономически жизнеспособных базовых генерирующих мощностей», – уверен А. Коэн.
Что касается «высокомерия» и «зеленой» политики, то ранее обсудить с Москвой ситуацию на газовом рынке Европы призвал сопредседатель немецкой партии «Зеленых» Роберт Хабек. По его словам, «проект «Северный поток – 2» пока не может получить разрешения на эксплуатацию из-за европейских предписаний, в частности доработанной газовой директивы ЕС».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.