empty
 
 
Байден: нефтяные концерны сверхприбылей хотят, в удорожании бензина каждый из них виноват!

Байден: нефтяные концерны сверхприбылей хотят, в удорожании бензина каждый из них виноват!

По мнению американского президента Джо Байдена, в увеличении цен на бензин в США во многом виноваты нефтяные компании. Они покупают недорогое сырье на оптовом рынке, а на заправках продают бензин по прежней стоимости. При этом разница «идет в карман» предпринимателям, обеспечивая им сверхприбыли. 
Глава Белого дома полагает, что резкое удорожание бензина в США может оказаться результатом незаконной деятельности нефтяных компаний. Джо Байден призвал власти проверить законность действий нефтяных корпораций.
По словам американского лидера, подозрение по поводу махинаций на рынке сырья возникло после решения властей воспользоваться стратегическими запасами нефти: «Стоимость бензина на оптовом рынке упала на 10%, однако на заправках она не снизилась. Получается, что компании, занимающиеся поставками топлива, платят меньше, а получают больше. Они наживаются на такой разнице, а это неприемлемо», – подчеркнул президент США.
В итоге Джо Байден попросил Федеральную торговую комиссию США проверить законность действий ведущих нефтяных компаний. Ранее Дженнифер Грэнхолм, глава Минэнерго США, заявила, что цены на бензин для потребителей «слишком высокие». Конечная стоимость топлива бьет по карману американцев. Дж. Грэнхолм призвала компании энергетического сектора нарастить объемы поставок сырья. При этом глава Минэнерго США напомнила, что нефтяные концерны получают «невероятные прибыли», когда население едва сводит концы с концами. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.