empty
 
 
Белый дом: Заслуживают нашего внимания китайские шпионские компании

Белый дом: Заслуживают нашего внимания китайские шпионские компании

Штаты продолжают «воспитывать» Китай. Белый дом внес в черный список десять китайских технологических компаний. Эксперты называют это решение очередным обострением в продолжающейся торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира. 
США предоставили неопровержимые доказательства того, что многие китайские компании занимаются сбором конфиденциальной информации в интересах Народно-освободительной армии КНР. В результате власти сразу нескольких стран пересмотрели или полностью прекратили сотрудничество с китайцами, даже несмотря на то что Коммунистическая партия Китая заявила, что не занимается промышленным шпионажем. Американцы в этом деле ушли дальше всех и теперь тщательно фильтруют коммерческие компании от «шпионских». Они составили внушительный черный список таких компаний, который регулярно пополняется. Сейчас в него добавили восемь технологических организаций, базирующихся в Китае, за их помощь китайским военным, а также за попытки «приобрести товары американского происхождения для поддержки военных приложений».
«Глобальная торговля и коммерция должны поддерживать мир, процветание и хорошо оплачиваемую работу, а не риски национальной безопасности», – отметила министр торговли США Джина Раймондо. 
Всего в список было добавлено 27 новых организаций из Китая, Японии, Пакистана и Сингапура. Теперь любые потенциальные поставщики этих компаний обязаны получить специальные лицензии, прежде чем они смогут продать им товар. Эскалация конфликта оказалась неожиданностью для наблюдателей. В феврале президент США Джо Байден пообещал «не ввязываться в торговые войны с Китаем, как это делал его предшественник Дональд Трамп», и вместо этого «конкурировать со второй экономикой мира в рамках международных правил». Видимо, в рамках правил с такими товарищами иметь дела не получается.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.