empty
 
 
Опасные связи: Кто-то сохранил свой пост, и доллар ожидает рост

Опасные связи: Кто-то сохранил свой пост, и доллар ожидает рост

Доллар покоряет очередные максимумы. Американская валюта с конца ноября бьет рекорды стоимости и уже уверенно обосновалась на новых вершинах. Основным поводом для роста стало решение президента США Джо Байдена выдвинуть кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок в качестве главы ФРС.
Валютный рынок, как и остальные, с позитивом воспринял новость о том, что Дж. Пауэлл сохранит свой пост. Индекс доллара по отношению к шести ключевым валютам буквально за день подскочил на 0,52% и закрепился вблизи отметки 96,55 пункта, максимальной с июля прошлого года. Евро обновил минимум за 16 месяцев минус 0,46%, до 1,1236 доллара за евро, и продолжает находиться в этом диапазоне. Аналитики высоко оценивают дальнейшие перспективы американской валюты. Грамотная политика ФРС и ускоренное восстановление экономики США дают доллару отличный импульс, а решение продлить полномочия Дж. Пауэлла только укрепило его позиции. 
Дж. Пауэлл – инвестбанкир и долларовый миллионер. Он возглавляет Федрезерв с февраля 2018 года, а его полномочия должны завершиться в феврале 2022 года. Единственным соперником в этой борьбе за кресло была Лаэль Брейнард, член совета управляющих ФРС, которая даже успела пройти собеседование в Белом доме. Однако Дж. Пауэлл по решению Байдена получил второй срок, а значит, его политика постепенного ужесточения продолжится. После решения президента фьючерсы на ставку ФРС закладывают первое повышение в июне 2022 года с вероятностью 92%, хотя в конце прошлой недели шансы на такое развитие событий оценивались лишь в 70%.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.