empty
 
 
Совет аналитика: Следим за рынком акций, чтоб понять, что от биткоина нам ждать

Совет аналитика: Следим за рынком акций, чтоб понять, что от биткоина нам ждать

Еще в самом начале своей звездной карьеры биткоин получил гордое звание «цифрового золота», которое идеально подходит для хранения сбережений и обеспечивает защиту от инфляции. Однако многие считают, что фондовый рынок является более лучшим индикатором будущего биткоина, чем золото.  
В последний год биткоин был тесно связан с макроэкономической средой. На график среди прочего влияли новости о Федеральной резервной системе, распространение коронавируса и инфляционные ожидания. Начиная с 2021 года коэффициент корреляции между биткоином и S&P 500 или NASDAQ Composite был намного выше, чем между биткоином и золотом, которое традиционно рассматривается как защита от инфляции. Биткоин и золото имели отрицательную корреляцию в разные периоды.
Это подтверждает выводы экспертов о том, что биткоин в настоящее время торгуется параллельно настроениям на фондовом рынке, особенно в последние месяцы, поскольку инвесторы приспосабливаются к планам ФРС по ужесточению финансовых условий впервые за почти 2 года, пишет MarketWatch.
Свидетельство этой тенденции: 100-дневная корреляция между биткоинами и акциями индекса S&P 500 на днях достигла около 0,49 – самого высокого с июля 2020 года уровня (согласно данным Dow Jones Market).

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.