empty
 
 
Создать накопитель тепла для Германии – первоочередное задание! Для отопления страны все меры важны!

Создать накопитель тепла для Германии – первоочередное задание! Для отопления страны все меры важны!

В понедельник, 4 июля, стало известно, что отопительная компания Vattenfall построит масштабный накопитель тепла емкостью 56 млн л на территории электростанции Reuter West в Берлине. Ожидается, что это будет крупнейшее подобное сооружение в Германии, запуск которого запланирован на апрель 2023 года.
Новый накопитель предназначен для хранения воды, нагретой до 98 градусов. В случае необходимости это тепло можно высвобождать, подчеркивают эксперты. Местонахождение терморезервуара высотой 45 м – территория электростанции Reuter West в Берлине. На предприятии планируется использовать избыточную энергию, отмечают в Vattenfall. При этом другие источники тепла, расположенные неподалеку, можно будет подключать к накопителю.
Заполнение хранилища начнется в этом месяце, а завершится к началу осени 2022 года. По предварительным оценкам, 56 млн л соответствуют объему 350 тыс. ванн. «При тепловой мощности 200 мегаватт накопитель удержит тепло в течение 13 ч. Этому не помешает даже холодная погода», – подчеркнули в Vattenfall. Бонусом использования терморезервуара является сокращение вредных выбросов.
По информации The Washington Post, стоимость этого проекта – €50 млн, а его мощности в 200 мегаватт хватает для обеспечения 10% потребностей немцев в горячей воде. Отметим, что из-за своего географического положения Берлин более зависим от российского топлива, чем остальные части Германии. 
Ранее европейские политики неоднократно предлагали экономить на отоплении, чтобы снизить зависимость ФРГ от российского газа. Весной лидеры ЕС представили проект отказа от энергоносителей из России.
В середине июня Газпром объявил о снижении прокачки газа по «Северному потоку» из-за турбин Siemens, которые компания взялась ремонтировать, но не смогла вернуть из-за санкций. В Берлине назвали эти действия «политическими» и выразили опасения, что Россия свернет поставки газа в страну. Однако в Москве считают, что сокращение поставок вызвано действиями ЕС, который не следит за ремонтом инфраструктуры. При этом в Кремле напомнили об обязанности Германии «отремонтировать железо».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.