empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Реджеп Эрдоган: У нас с проблемами короткий разговор, я предлагаю новый коридор

Реджеп Эрдоган: У нас с проблемами короткий разговор, я предлагаю новый коридор

Президент Турции Реджеп Т. Эрдоган имеет все шансы забрать себе звание изобретателя коридоров. Глава государства, как говорится, вошел в кураж и после успешной реализации проекта «зерновой коридор» предложил соорудить «коридор энергетический», чтобы спасти Европу.
Президент Турции не из тех, кто может молча смотреть на проблемы соседей, и всегда готов прийти на помощь. Наблюдая за энергетическим кризисом в Европе, он приступил к работе над созданием «энергетического коридора» по примеру уже работающего зернового. Чертежи нового коридора пока держатся в секрете и будут представлены на предстоящем саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Узбекистане. Предложение может включать в себя транзит сжиженного природного газа (СПГ) через территорию Турции на фоне сокращения поставок топлива из России в условиях проблем с оборудованием для трубопровода «Северный поток».
«Проект, простирающийся от азербайджанского сектора Каспия, требует дополнительных инвестиций для увеличения поставок газа в Европу. Европа хочет увеличения пропускной способности "Южного газового коридора", и в этом контексте представляется технически возможным увеличить мощность ТАР с 10 до 20 млрд куб.м. Увеличение пропускной способности TANAP с 16 млрд до 24 млрд куб.м, а затем до 31 млрд куб.м рассматривается как цель, которой можно достичь с помощью инвестиций», – сообщают турецкие СМИ.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.